OLIO ROI





Conoscevo da tempo la qualità delle olive taggiasche e dell'olio che ne deriva, ma non avevo ancora avuto la possibilità di provare i prodotti della ROI, una azienda presente sul mercato da  quattro generazioni nell'entroterra di SanRemo, località che non ha certo bisogno di presentazioni.
La coltivazioni delle olive in quei territori è molto antica, già i Romani sfruttavano il clima mite e la conformazione del territorio per far crescere la cultivar Taggiasca, l'unico tipo di oliva che l'azienda Roi coltiva e lavora e che dà vita ad un olio extravergine apprezzato in tutto il mondo.
Tutto comincia agli inizi del 1900, quando la famiglia Boeri, soprannominata "Roi", nella persona di Giuseppe, prende in affitto un frantoio comunale.
Da quel momento in poi la famiglia Boeri ovvero Roi diventa una azienda importante, si accresce, mette nel suo lavoro tutta la passione e dedizione che porta a risultati davvero straordinari.
La tradizione è sempre il marchio di fabbrica, infatti l’attuale frantoio è costituito dal mulino tradizionale con macine in pietra e due presse, al quale è stato affiancato un mulino di nuova concezione a ciclo continuo con estrazione a freddo a due fasi, così da mantenere intatte le proprietà organolettiche e la qualità dell’olio extra vergine.
Altra nota di merito è il rispetto dell'ambiente in cui opera ROI, essendo iscritta al biologico dal 2002.

 Il frantoio ROI ed il caratteristico negozio - dove il passante può sostare per degustare e comprare i prodotti, sono situati all'inizio dell’abitato di Badalucco, mentre gli uliveti si trovano in località Gaaci, fra i 350 e i 500 mt slm e in località Morga, a Montalto ligure.



La spremitura delle olive avviene a freddo, condizione ideale per non alterare le proprietà del prodotto, con macine in pietra.

 Per ROI la qualità è essenziale. Oltre a fare un prodotto unanimemente apprezzato, frutto di accuratissima selezione delle olive e di altissima attenzione nella lavorazione in frantoio, ROI traccia in modo inequivocabile i suoi prodotti, come previsto nel disciplinare del Consorzio per la tutela dell'Olio extravergine di oliva DOP (Denominazione di Origine Protetta) Riviera Ligure. . Inoltre, il monocultivar taggiasca è per definizione un prodotto locale.

 Il Frantoio ROI è sede didattica dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo dello Slow Food. Costantemente, gli studenti vengono accompagnati a visitare il frantoio e gli uliveti, per apprendere le tecniche in uso nella Liguria di ponente.

Oltre al rinomato olio extravergine d'oliva, l'azienda confeziona le olive taggiasche, produce salse, prodotti sott'olio, erbe aromatiche, cosmetici, oliere, oggetti d'artigianato e prepara delle pregevoli confezioni regalo.

Veniamo ai prodotti che l'azienda mi ha spedito.



Selezione delle migliori Olive di varietà Taggiasca, denocciolate e conservate sott'olio Extra Vergine d'Oliva. 
Ottime con gli aperitivi, con la pasta ed i secondi di cacciagione.




Appena aperto il barattolo, l'odore di olio mi ha investito, dandomi una forte sensazione di piacere.
I colori delle olive all'interno della confezione danno l'idea di un prodotto di altissima qualità, dentro ad un olio che dà un sapore unico.
Le olive sono strepitose, gustosissime, da abbinare a molti piatti o anche solo utilizzate come snack con del pane.







Selezione delle migliori olive Taggiasche conservate con il metodo tradizionale.
Impareggiabili nell'aperitivo e nelle insalate.
Abbondantemente utilizzate nei primi come nei secondi piatti.
Anche in questo caso, già dall'esterno della confezione si evince come anche queste olive siano di qualità superiore, ideali anche per un regalo diverso dal solito.



Salsa a base di olive in salamoia taggiasche frullate io olio extra vergine d'oliva ROI.
Ottima per tartine e come condimento per la pasta.
Eccoci di fronte a qualcosa di assolutamente sfizioso,  un autentico vizio per il palato, per deliziare noi ed i nostri ospiti, con un prodotto di qualità superiore alla norma.
Assolutamente da provare con i crackers o con il pane.



Dulcis in fundo, il prodotto capostipite dell'azienda, il baluardo della produzione, l'olio extravergine.
E' un olio di bassa acidità ottenuto per sgocciolamento, senza nessuna pressione, da olive scelte di Cultivar Taggiasca. Per ricavare otto chili di questo eccezionale olio servono ben 400 chili di olive. E' quindi prodotto in quantità limitata (dalle 15.000 alle 20.000 bottiglie).
Condire una semplice insalata diventa qualcosa di speciale, a cominciare dal colore di quest'olio, brillante, sino al sapore intenso, corposo, per arrivare all'odore piacevole.
I vostri piatti saranno più gustosi con questo condimento speciale.
Per non parlare della confezione, davvero carina, un chiaro segno dell'impegno e della originalità che ROI mette nel proprio lavoro.

Il negozio on line è molto fornito, possibilità di pagare con contrassegno, carta di credito e bonifico bancario.
Vi consiglio di visitarlo, troverete sicuramente dei prodotti che vi stuziccheranno la gola oppure troverete delle idee regalo che saranno molto apprezzate.
Assolutamente consigliato!

DOVE TROVARE ROI


Il frantoio Roi è raggiungibile in pochi minuti dallo svincolo autostradale di Arma di Taggia dell'Autostrada A10 dei Fiori, proseguendo sulla statale 548 per Badalucco-Triora. L'aeroporto internazionale di Nizza (Francia) dista 80 km, quello internazionale di Genova 140 km. Per chi arriva in treno, si consiglia di scendere alla stazione Taggia-Arma e proseguire in autobus o taxi (10 km) per Badalucco. 
CONTATTI
OLIO ROI :: Via Argentina, 1 :: 18010 Badalucco (IM) :: Italia
Tel. +39 0184 408004 :: Fax +39 0184 407800 :: info@olioroi.com   


Commenti

  1. bella collaborazione, prodotti sicuramente unici e di altissima qualità

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  2. Io adoro le olive taggiasche...le metto in parecchie ricette... devo cercare questi prodotti sono curiosa di assaggiarli!!

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  3. buone le olive taggiasche!!
    quest'olio non lo conoscevo, ma mi ha incuriosito la tua recensione!
    devo provarlo!

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  4. Delle olive davvero buonissime dalle foto. sono gustose sempre. Anche l'olio deve essere ottimo

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  5. mangio olive ogmi sera papá ne va matto almeno due tre non mancano mai nella mia tavola ma queste non le ho mai assaggiate ti invidio...tanto li voglio

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  6. anche io l'ho provato ed è ottimo delicato e si presta a molte ricette

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  7. non conosco questi prodotti ma sembrano molto buoni, io adoro le olive vado a curiosare sul sito per vedere che altro c'è di buono.

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  8. adoro le olive.....le uso spesso .....ma quest'azienda non la conoscevo ......mi hai incuriosito ......grazie per le info :)

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  9. Non conosco questo marchio ma i prodotti che hai presentato sembrano veramente ottimi, io vado matta per le olive taggiasche!!!

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  10. non conosco, bravo bellissimo post, i prodotti devono essere davvero buoni.

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  11. Deve essere delizioso questo olio, e le olive sono veramente molto invitanti, attendo le tue ricettine!

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  12. che buone le olive e questo olio speciale

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  13. che buone le taggiasche,io ne vado matta!! non conoscevo olio Roi, sicuramente ottimo.

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  14. non ho mai provato l'olio ROI ma ne sento tanto parlare bene! ovviamente essendo un olio di terra mitigata dal clima di mare....sono certa che sia di pregiata qualità! e chissà che buone le olive.....mmmmmm

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  15. mmm che buoni!!! sicuramente da provare :-)

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  16. mi incuriosisce molto l'olio, sono una fissata dell'olio di qualità, andrò a vedere il sito, grazie!

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  17. Non conoscevo questo Brand, mi interessa molto, grazie per la segnalazione e complimenti per la tua collaborazione.

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  18. BEI PRODOTTI NON LI CONOSCEVO COMPLIMENTI

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  19. Buone le olive e anche l'olio di sicuro di ottima qualità!

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  20. Un brabnd straordinario, con prodotti di alta qualità!!!

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  21. non conoscevo questo brand e il tipo di olive, mi hanno incuriosito, li proverò sicuramente!

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  22. ma che bella collaborazione, complimenti :) Non conoscevo quest'azienda, grazie per tutte le info ^_^

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  23. sono ottimi prodotti complimenti da provare

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  24. NON CONOSCEVO QUESTI PRODOTTI MA DALLA TUA RECENSIONE HO CAPITO CHE BISOGNA ASSOLUTAMENTE PROVARLI!!!!!!!!!!!!!!!

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  25. Che bei prodotti, non conoscevo questo brand, passo al sito per saperne di più, bel post complimenti.

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  26. non conoscevo questo marchio ma mi incuriosisce moltissimo deve essere ottimo e poi che classe nei formati mi piace molto da provare

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  27. ciao ho conosciuto il tuo blog grazie ad un link su facebook mi piace e ti seguo volentieri se ti va sul mio blog c'è un iniziativa "fatti conoscere" che potrebbe interessarti a presto rosa di http://kreattiva.blogspot.it/

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  28. li uso anche io e sono ottimi i prodotti roi

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  29. so che è un olio eccellente, mi piacerebbe provarlo

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  30. L'olio non l'ho ancora trovato, ma non demordo.Grazie delle informazioni.

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  31. beh..che dire...dopo questa tua accurata recensione non rimane che comprare tutte queste bontà!Grazie!

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  32. Un olio che si abbina per qualità e gusto a tt i piatti

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