RISTORANTE PIZZERIA SEMPIONE,PERO(MI)
Sabato scorso ero in trasferta a Milano per il mio consueto impegno sportivo, più precisamente a Cornaredo ed insieme ai miei colleghi abbiamo cercato un ristorante che fosse comodo.
La scelta è ricaduta sul bar trattoria Sempione, situato a Pero,facilmente raggiungibile dalla tangenziale nord ovest di Milano.
Il locale si presenta anche come pizzeria, con forno a legna e offrono anche specialità di pesce.
L'ingresso si presenta con il banco per le pizze con il forno dietro sulla destra e con il bancone della cassa sulla sinistra.
Proseguendo si arriva alla sala da pranzo, molto ampia, con una ventina di tavoli.
Il locale era arredato in modo semplice, dando l'idea di una normale trattoria.
Presente un grosso monitor sistemato in alto.
All'ora di pranzo il ristorante si presentava già con un nutrito numero di coperti.
Siam stati accolti in modo gentile dal gestore che ci ha fatto accomodare.
Il mio collega conosceva uno dei responsabili e l'ha fatto chiamare per poter ordinare.
Arrivato il responsabile, si è presentato, e ci ha subito comunicato quali fossero le possibilità mangerecce del giorno.
Si poteva optare per un menù di mare oppure quello che si voleva.
Il menù di mare mi attirava assai ma ho preferito non esagerare e ho ripiegato quindi sulla scelta di un primo non troppo elaborato.
E' arrivata successivamente una cameriera per segnare le ordinazioni sul suo taccuino.
Ho scelto un piatto di penne al sugo, facili da digerire.
Nell'attesa ci hanno portato una focaccia tagliata a fette con delle gocce d'olio sopra, molto buona.
Abbiamo anche ordinato una bottiglia di acqua naturale ed una frizzante.
Mentre si chiaccherava si gustava questa focaccia leggermente croccante, cotta decisamente al punto giusto.
Nel frattempo osservavo nel tavolo di fianco un ricco menù di mare, con tantissime cozze ed insalata mista, decisamente abbondante.
Mi son girato subito onde evitare cambi di scelte pericolosi per il volume della mia pancia.
Anche le pizze che vedevo nei piatti sembravano parecchio invitanti.
Arrivato il primo abbastanza in fretta, ho notato subito la quantità, decisamente soddisfacente.
La pasta era forse un pò troppo al dente, ma il sugo era fresco e gustoso.
Come secondo ho ordinato scaloppine al sugo con olive con contorno di pomodori.
Scelta azzeccatissima, la scaloppina era tenerissima, il sugo gustosissimo, peccato che le olive avessero il nocciolo.
Forse forse la carne è arrivata leggermente fredda ma devo dire che era comunque saporita ugualmente.
Ero tentato dalla scelta del dessert ma ho preferito fare una scelta più consapevole ed optare quindi solo per l'immancabile caffè.
Scelta sofferta per un golosone come me.
Terminato il momento del caffè ci siamo diretti verso la cassa dove abbiam chiesto il conto totale.
Il gestore ci ha comunicato che l'importo totale era di 30 euro, lasciandoci piacevolmente colpiti.
Preso il biglietto da visita, abbiamo salutato il simpatico gestore, che ci ha invitato a ritornare quando volevamo.
Il locale ha una ottima posizione, sulla strada principale, vicino all'ingresso in tangenziale.
Il gestore e coloro che ci lavorano sono stati estremamente cortesi, disponibili e simpatici.
Mi rendo conto di non aver ordinato niente di così elaborato ma devo dire che son rimasto abbastanza soddisfatto.
Considerato poi il rapporto qualità/prezzo il livello di soddisfazione diventa alto.
Locale classico da trattoria, senza nessun ornamento particolare.
Soluzione economica e comoda per dei pasti in zona, da riprovare sicuramente se mi troverò di passaggio.
Consiglio per chi si trovasse nei paraggi e necessitasse di pranzare o cenare di recarvi in questo ristorante.
Pizzeria Sempione Da Lorenzo
Str. Statale Sempione, 30
20016 Pero
Tel.: (+39) 023539812
Opinione pubblicata da me su altri siti.
La scelta è ricaduta sul bar trattoria Sempione, situato a Pero,facilmente raggiungibile dalla tangenziale nord ovest di Milano.
Il locale si presenta anche come pizzeria, con forno a legna e offrono anche specialità di pesce.
L'ingresso si presenta con il banco per le pizze con il forno dietro sulla destra e con il bancone della cassa sulla sinistra.
Proseguendo si arriva alla sala da pranzo, molto ampia, con una ventina di tavoli.
Il locale era arredato in modo semplice, dando l'idea di una normale trattoria.
Presente un grosso monitor sistemato in alto.
All'ora di pranzo il ristorante si presentava già con un nutrito numero di coperti.
Siam stati accolti in modo gentile dal gestore che ci ha fatto accomodare.
MENU'
Il mio collega conosceva uno dei responsabili e l'ha fatto chiamare per poter ordinare.
Arrivato il responsabile, si è presentato, e ci ha subito comunicato quali fossero le possibilità mangerecce del giorno.
Si poteva optare per un menù di mare oppure quello che si voleva.
Il menù di mare mi attirava assai ma ho preferito non esagerare e ho ripiegato quindi sulla scelta di un primo non troppo elaborato.
E' arrivata successivamente una cameriera per segnare le ordinazioni sul suo taccuino.
Ho scelto un piatto di penne al sugo, facili da digerire.
Nell'attesa ci hanno portato una focaccia tagliata a fette con delle gocce d'olio sopra, molto buona.
Abbiamo anche ordinato una bottiglia di acqua naturale ed una frizzante.
Mentre si chiaccherava si gustava questa focaccia leggermente croccante, cotta decisamente al punto giusto.
Nel frattempo osservavo nel tavolo di fianco un ricco menù di mare, con tantissime cozze ed insalata mista, decisamente abbondante.
Mi son girato subito onde evitare cambi di scelte pericolosi per il volume della mia pancia.
Anche le pizze che vedevo nei piatti sembravano parecchio invitanti.
Arrivato il primo abbastanza in fretta, ho notato subito la quantità, decisamente soddisfacente.
La pasta era forse un pò troppo al dente, ma il sugo era fresco e gustoso.
Come secondo ho ordinato scaloppine al sugo con olive con contorno di pomodori.
Scelta azzeccatissima, la scaloppina era tenerissima, il sugo gustosissimo, peccato che le olive avessero il nocciolo.
Forse forse la carne è arrivata leggermente fredda ma devo dire che era comunque saporita ugualmente.
Ero tentato dalla scelta del dessert ma ho preferito fare una scelta più consapevole ed optare quindi solo per l'immancabile caffè.
Scelta sofferta per un golosone come me.
Terminato il momento del caffè ci siamo diretti verso la cassa dove abbiam chiesto il conto totale.
Il gestore ci ha comunicato che l'importo totale era di 30 euro, lasciandoci piacevolmente colpiti.
Preso il biglietto da visita, abbiamo salutato il simpatico gestore, che ci ha invitato a ritornare quando volevamo.
CONSIDERAZIONI
Il locale ha una ottima posizione, sulla strada principale, vicino all'ingresso in tangenziale.
Il gestore e coloro che ci lavorano sono stati estremamente cortesi, disponibili e simpatici.
Mi rendo conto di non aver ordinato niente di così elaborato ma devo dire che son rimasto abbastanza soddisfatto.
Considerato poi il rapporto qualità/prezzo il livello di soddisfazione diventa alto.
Locale classico da trattoria, senza nessun ornamento particolare.
Soluzione economica e comoda per dei pasti in zona, da riprovare sicuramente se mi troverò di passaggio.
Consiglio per chi si trovasse nei paraggi e necessitasse di pranzare o cenare di recarvi in questo ristorante.
INFORMAZIONI
Pizzeria Sempione Da Lorenzo
Str. Statale Sempione, 30
20016 Pero
Tel.: (+39) 023539812
Opinione pubblicata da me su altri siti.
AHHHH ma qui si parla di cibo, a quest'ora non vale!!
RispondiEliminaAlla periferia di Milano ci sono tantissime trattoria e locali tipici, questo non lo conoscevo e ne terrò conto per un menù a base di pesce.
RispondiEliminaBuono a sapersi, dovessi trovarmi da quelle parti... :)
RispondiEliminalo terrò presente se dovessi tornare da quelle parti, grazie
RispondiEliminagrazie per queste precise info..non si sà mai
RispondiEliminaPurtroppo non sono mai capitata in quella zona pur non essendo lontanissima da qui...ma è buono a sapersi,può sempre tornare utile!
RispondiElimina