Fontanara, olio extravergine di oliva di alta qualità
Il panorama enogastronomico italiano non conosce rivali nel mondo, tutti ci invidiano i nostri prodotti di eccellenza, che nascono da una tradizione ultrasecolare, dalla passione e dalla dedizione al lavoro che sanno avere gli italiani.
Uno dei prodotti maggiormente apprezzati è senza dubbio l'olio, che grazie a diversi fattori come clima, terreno, qualità olive e metologia di lavoro assume i connotati di pregio assoluto.
Ovviamente a seconda dei terreni su cui sorgono gli oliveti si avranno olive di vario tipo e di conseguenza qualità di olii differenti.
In questo post vi parlo dell'azienda veronese Fontanara, una realtà che fa della serietà, professionalità, passionalità, dinamicità e dedizione le proprie virtù.
I suoi oliveti si trovano all'interno di un'oasi naturalistica, il parco della Musella, dove un particolare microclima, la qualità del terreno ed un moderno impianto di irrigazione permettono una produzione di livello elevato.
La raccolta delle olive è manuale, alla particolare e specializzata frangitura effettuata nella stessa giornata della raccolta segue l'immediato imbottigliamento.
Il frutto di questo lavoro è un olio extravergine di oliva di qualità eccellente, che consacra senza alcun dubbio la tradizione agricola veronese.
Dal normale olio extravergine di oliva Fontanara ha sviluppato particolari prodotti aromatizzati che sicuramente solleticheranno la golosità dei consumatori.
- N.10 via Fleming
- D.O.P. Veneto Valpolicella Selezione Fontanara
- Olio Extravergine di Oliva Selezione Fontanara
- Extravergine di Oliva Non Filtrato
- Extravergine di Oliva Linea ANino
- Olio Extra Vergine di Oliva da Agricoltura Biologica
- Condimento al Limone
- Condimento al Peperoncino
- Biologico al Tartufo Bianco
- Biologico al Tartufo Nero
- Olio di Palma Raffinato e Bifrazionato
Fontanara non è solo olio ma ha avviato tutta una sua linea personalizzata di prodotti che meritano di esser provati.
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Riserva 6 OLIVE VERDI DOLCI IN SALAMOIA
Amarone della ValpolicellaDOC Classico Montetosà Pere Williams sciroppate
Piuttosto ampia la sezione cosmesi con diversi prodotti degni di nota come tonico viso, latte detergente, crema viso, scrub viso, dopobarba, contorno occhi, burrocacao, bagno doccia, sapone liquido, tutti che hanno come componente di base l'olio extravergine di oliva.
L'arrivo nel Natale potrebbe rappresentare un buon motivo per sviscerare qualcuno di questi prodotti dedicati al benessere e alla salute della pelle e del corpo per qualche gradito regalo, anche rivolto verso sè stessi.
Ora vi mostro i prodotti che l'azienda mi ha gentilmente inviato.
Olio extravergine di oliva selezione Fontanara
Un olio importante che deriva da una raccolta e frangitura effettuata in giornata, da abbinare a qualunque alimento, ideale da consumare crudo.
Olio extravergine di oliva Anino
Questo olio ha un gusto molto intenso e deciso, ideale abbinamento per le verdure fresche o da utilizzare nella moderna cucina internazionale.
Olio extravergine di oliva bio
Questo olio è prodotto da olive coltivate senza l'utilizzo di diserbanti e fitofarmaci, ha delle caratteristiche di sobrietà uniche, perfetto sul pane o nell'insalata, si evince l'ottima qualità dal colore e annusandolo rivela il suo prezioso contenuto di polifenoli.
Sono molto contento di aver scoperto Fontanara, ho trovato una azienda che viene incontro completamente alle esigenze del consumatore, proponendo una vasta gamma di prodotti di ottima qualità.
E' stata creata una zona accoglienza in cui poter far conoscere ai clienti i prodotti Fontanara, con degustazioni e corsi di approfondimento e possibilità di acquisto dei prodotti.
Il consiglio di provare i prodotti di questa azienda veronese è quindi doveroso, un ennesimo trionfo del Made in Italy.
Contatti
Fontanara S.r.l.
Via Alexander Fleming, 10/12
37036 San Martino Buon Albergo (VR)
Tel.: +39 045 8394600
Fax: +39 045 8394605
Via Alexander Fleming, 10/12
37036 San Martino Buon Albergo (VR)
Tel.: +39 045 8394600
Fax: +39 045 8394605
l'olio fontanara è ottimo, lo usa anche io per i miei piatti, la tua frittata è davvero molto invitante :)
RispondiEliminagran buon olio,complimenti per le tue ricette,cosi invitanti.
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta ,l'olio non lo conosco ma da come ne parli dev essere un ottimo prodotto! lo provero' di sicuro!
RispondiEliminaSe posso cerco di orientarmi sempre su prodotti bio a partire da frutta e verdura, e usare un ottimo Olio Extravergine Bio è sicuramente l'ideale per le mie insalate. Complimenti per l'invitante piatto che hai preparato che confesso di non aver mai provato, visitare blog altrui è sempre istruttivo e mi permette di conoscere nuovi prodotti come l'Olio Fontanara sia la frittata di pasta.
RispondiEliminaL'olio di oliva è l'ingrediente principe alla base della nostra dieta mediterranea. Questo non l'ho mai provato ma lo acquisterò, mi hai incuriosita
RispondiEliminaUn ottimo olio extravergine di oliva impreziosisce e dona gusto ad ogni piatto. Fontanara, lo segno e lo cerchero
RispondiEliminaprediligo da sempre l'ottima qualita' dei prodotti Made in Italy e quindi non posso non apprezzare l'olio Fontanara.Sicuranente lo acquistero' sembra eccellente.
RispondiEliminaDalla tua presentazione devono essere prodotti di alta qualità. Oltre all'olio le pere Williams devono essere una chicca
RispondiEliminaSe vuoi avere ottimi risultati in cucina devi usare prodotti di qualità. Questi che ci proponi hanno tutte le caratteristiche per esserlo !
RispondiEliminaprodotti di assoluta qualità a come dci. ed è importante soprattutto l'olio che in casa mia esigo sia davvero ottimo. grazie del suggerimento
RispondiEliminaL' olio Fontanara è di ottima qualità, lo uso anch'io e mi soddisfa molto, complimenti tu hai preparato una frittata deliziosa!
RispondiEliminanon conosco questo olio ma tu lo hai utilizzato in maniera perfetta nelle tue ricette, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimenti per questa bellissima e genuina collaborazione..io cerco sempre di scegliere l'olio migliore per la mia famiglia e questo di Fontanara sembra proprio rispecchiare i miei gusti..deve essere buonissimo, genuino e anche tanto gustoso..e mi immagino già il sapore dei tuoi piatti!!!
RispondiEliminaConosco da pochi mesi l'olio fontanara, ma ormai nella mia cucina non deve mancare mai, lo trovo ottimo per accompagnarlo ad ogni piatto!
RispondiEliminabhè io credo che se si vogliono ottenere piatti gustosi e genuini bisogna innanzitutto partire dall'utilizzare un buon olio di qualità, e questo secondo me lo e!!
RispondiEliminateresa
che bei pranzi hai preparato con quest'olio, anch'io ho avuto il piacere di riceverlo ed è veramente buono
RispondiEliminaUn'azienda molto interessante. Ci tengo molto all'olio che uso, voglio che sia sempre di primissima qualità. Un olio sbagliato rovina un piatto, uno di scarsa qualità compromette la salute....
RispondiEliminaquante squisitezze ci hai preparato!!
L'olio e.v.o. fontanara è buonissimo. L'ho assaggiato a casa di mia cognata in veneto. Ha insaporito bene bene i cibi. chissà se lo trovo qui.
RispondiEliminaConosco da un bel po' l'olio che propone Fontanara e lo trovo assolutamente ottimo e anche tanto genuino..riesce ad esaltare il sapore dei miei piatti in una maniera fantastica!!!
RispondiEliminaConosco questa azienda, mi piacciono i suoi prodotti e l'olio è fra i migliori che abbia mai provato!!!
RispondiEliminavoglio la tua ricetta della frittata ;) ci condirei le insalate con questo buon olio.
RispondiEliminanon immaginavo esistessero tanti tipi di olio aromatizzato, mi piace questo brand, sa di qualità e fantasia...la tua frittata ha un aspetto gustosissimo, aspettiamo la ricetta :-)
RispondiEliminal olio aromatizzato ci fa risparmiare tempo e denaro visto che é gia pronto io sono sempre alla ricerca di un buon olio biologico e naturale questo olio non lo conoscevo
RispondiEliminanon lo conoscevo quest'olio,ma come tutti gli olii italiani dev'essere ottimo ...complimenti per l'ottima collaborazione :)
RispondiEliminaè molto importante che la molitura avvenga in giornata, o almeno dopo pochi giorni dalla raccolta..è segno di ottima qualità di quest'olio!
RispondiEliminaSento parlare molto bene dell'alta qualità di questo olio Bio,purtroppo non ho mai avuto la fortuna di poterlo gustare,ma mi sono ripromessa di gustarlo quanto prima!!!
RispondiEliminaadoro la frittata di pasta questa tua deve essere buonissima con un tocco di classe con quest'olio
RispondiEliminala qualità dell'olio è molto importante per la buona riuscita dei nostri piatti..mi incurioscono molto gli olii tartufati..vorrei provarli..
RispondiEliminaSe un olio supera la prova del pane vuol dire che è davvero eccellente, non sembra ma, questa " prova " cosi semplice sarebbe la prima da fare!!! La frittata che hai presentato è una chicca, da me viene fatta spesso, i miei figli l'adorano!! Devo provare l'olio Fontanara, io ho la fortuna di avere olio prodotto dai miei suoceri ma, prodotti eccellenti come descrivi tu Fontanara, vanno degnati sempre di attenzione e assaggio :-)
RispondiEliminaE da poco che conosco quest'olio, tutti ne parlano bene, e vedo che anche tu l'hai apprezzato regalandoci le foto di queste squisite ricette!
RispondiEliminaTeresa
I miei occhi vedono una bella bruschetta, e se l'olio si sposa benissimo con la bruschetta allora ha superato la prova!!!!
RispondiEliminaLucia
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaho avuto anch'io il piacere di assaggiare quest'olio ed è veramente ottimo
RispondiEliminaMI piace molto l' olio Fontanara è una specialità italiana di alta qualità.
RispondiEliminanon conoscevo questa marca, dai commenti mi sa che sono l'unica ad aver perso tempo!! da domani mi metto alla ricerca, curiosissima di scoprire come sa!!
RispondiEliminaun "signor" olio del mio veneto ... che smentisce il fatto che il buon olio sia solo del sud ... anche al nord esistono delle eccellenze in questo settore!
RispondiEliminaNon conosco questo marchio, sembrano davvero ottimi prodotti, visiterò il sito grazie!
RispondiElimina...questo olio deve essere decisamente ottimo da come ne parli..io sono sempre alla ricerca di un buon olio extravergine d'oliva e questo che mi hai presentato lo proverò al più presto, mi sembra anche tanto genuino!!! RACHELE
RispondiEliminaBellissimo post, complimenti per la tua preparazione davvero molto invitante e di sicura eccellenza grazie a questo nuovo Olio che non conoscevo.
RispondiEliminaSpero di provare l'olio di Fontanara, ne parlano tutti veramente bene e la tua ricetta è invitante
RispondiElimina..quest'olio è davvero ottimo oltre che motlo genuino..io da quando l'ho scoperto non posso più fanre a meno, è molto gustoso e dal sapore decisamente ottimo!!! complimenti per le tue ricette!!
RispondiEliminacerco sempre olio di ottima qualità perchè ci tengo a quello che porto in tavola, grazie dei consigli vado subito sul sito di fontanara
RispondiEliminaper una buona riuscita del piatto ci vuole un ottimo olio!!!
RispondiEliminada come parli quest'olio extravergine deve essere ottimo, vado a visitare il sito grazie per le informazioni
RispondiEliminamary
L'olio d'oliva di alta qualità è l'ingrediente essenziale in cucina, Con un olio di qualità si realizzano grandi ricette come quelle che hai realizzato tu, complimenti Rocco. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaun olio molto buono che dà quel tocco in più alle ricette!!!! ;)
RispondiEliminaUn'azienda che non conoscevo, mi sembrano buoni prodotti , soprattutto l'olio. Vedo che comunque produce una
RispondiEliminavarieta' di prodotti anche cosmetici. Visitero' il sito. Buona la tua frittata con pasta e' un'idea.
Dal colore dell'olio sul pane direi che è buono, passo sul sito per conoscere tutti i prodotti grazie
RispondiEliminaColore vsibilmente ottimo,come sarò buono quest'olio
RispondiEliminaOttimo l'olio Fontanara, lo utilizzo anch'io e lo trovo di altissima qualità. Che delizia la tua frittata di pasta, mi hai messo appetito!! :)
RispondiEliminache aspetto invitante la frittata, con l'olio fontanara deve essere buonissima grazie per le informazioni
RispondiEliminamary
da provare!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/
la prova del pane è sicuramente la migliore per capire un olio quanto sia buono, fontanatìra è un marchio eccellente
RispondiEliminal'olio di oliva è alla base della nostra alimentazione e che sia di qualità è fondamentale...fontanara è un ottimo brand
RispondiEliminasono tutti e tre buonissimi, hanno un gusto deciso e delizioso, con cui rendono ogni ricetta unica e assolutamente deliziosa.
RispondiEliminaHo avuto anch'io il piacere di provare l'olio Fontanara e mi è piaciuto molto. Peccato che nella mia zon sia di difficile reperibilità. Mai sentita prima la frittata con pasta e piselli, è una tua creazione?
RispondiEliminaI condimenti al tartufo sia bianco che nero devono essere molto raffinati e si prestano alla preparazione di piatti eleganti e sofisticati e sarei molto curiosa di provarli..la frittatina sembra gustosissima sarà merito anche di questo olio!
RispondiEliminaquanti bei prodotti hai provato, complimenti :D bella recensione
RispondiEliminaammetto di non conoscere l'olio fontanara ma adesso mi hai messo una curiosità addosso niente male! Grazie! Tommy
RispondiEliminaNon conosco questo marchio, da provare, grazie per le info utilissime!!!!!
RispondiEliminaQuesto olio sembra davvero molto buono, mi piacerebbe tanto provarlo!
RispondiEliminaNon conoscevo quest'olio,da come ne parli dev'essere ottimo...vado a dare un'occhiata al sito!
RispondiEliminaMi piacerebbe molto provarlo,deve essere ottimo..
RispondiEliminaconosco molto bene questo brand e da vera amante della bruschetta non posso non utilizzarlo!
RispondiEliminal'olio italiano è il migliore,di questo marchio non l'ho mai provato,ma da come ne parli soddisfatto dev'essere ottimo,seguirò il tuo consiglio:lo provo!
RispondiEliminaottma qualita' l'olio fontanara.ogni pietanza acquista davvero un sapore diverso
RispondiEliminaquando l'olio è buono i risultati si vedono; io cucino sempre a casa per la mia famiglia ed in scelta di olio sono molto esigente!
RispondiElimina