Farine Varvello, tradizione e innovazione

 

Oggi ho il piacere di parlarvi di una azienda lombarda che si occupa da 5 generazioni della produzione di farine, unendo il binomio tradizione-innovazione in modo da soddisfare pienamente le esigenze dei consumatori.
Varvello fonde le tecniche artigianali con la tecnologia, in modo da poter lanciare sul mercato sempre nuovi prodotti non accontentandosi del successo di quelli già in commercio.
Vi ricordate dei famosi gioppini?Io li ricordo bene negli anni 80, erano molto apprezzati da piccoli e grandi, un veloce snack da consumare in ogni occasione e arricchire con diverse soluzioni.
I gioppini furono una intuizione di Franco Varvello degli anni 70, che conferma che questa azienda storica è in continua "fermentazione", non si ferma mai.
La Varvello è ubicata in Lomellina, una zona pianeggiante che vede Vigevano città rappresentativa, zona ricca di tradizioni gastronomiche apprezzate in tutta Italia e di mulini, testimonianza di progresso ed evoluzione.
L'introduzione di nuove farine, frutto di una intensa ricerca, hanno rivoluzionato il modo di creare torte, pane, pasta,  biscotti e pizze.
Molto sensibili ed attenti verso la salute dei consumatori, sono di recente introduzione farine capaci di contrastare il fenomeno dell'invecchiamento cellulare, Pan Giovane e Pizza Giovane.
Come si arriva a queste farine speciali?
Grazie ad un rigoroso processo di selezione delle materie prime, controlli scrupolosi in laboratorio, pulitura, miscelazione e macinatura separata.
Tutto questo processo richiede una elevata competenza e conoscenza tecnologica e microbiologica, necessarie a concepire prodotti di elevata qualità.
All’interno di un laboratorio sperimentale gestito da un tecnologo alimentare, vengono studiate nuove ricette e sperimentati  nuovi prodotti, mentre le prove pratiche e i test sono svolti da un tecnico della panificazione diplomato. Corsi periodici mantengono il personale aggiornato sulla produzione dei preparati con farina, dalla pasta al pane, ai dolci. Oggi la gestione dell’intera Ricerca e Sviluppo è affidata a Francesca Varvello, laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari presso la Facoltà di Agraria di Milano. 
I prodotti Varvello sono i seguenti:

 Io ho avuto modo di provare i prodotti della linea Giovane, contraddistinti dall'utilizzo di farina di Kamut, l'antenato della moderna farina, più ricca di proteine, germe di grano, farina di lino, estratti di polpa d'oliva e uva rossa.
Questo mix che fonde tradizione e novità, consente di creare prodotti gustosi che si prendono cura di noi, avendo una forte proprietà antiossidante.
Con la farina Pasta Giovane ho preparato degli agnolotti a mano ripieni di carne e li ho cucinati con burro e salvia per assaporarne meglio le caratteristiche.













Il risultato è stato gustosissimo, la cottura è stata ottimale e la farina ha sicuramente esaltato il sapore degli agnolotti e il suo contenuto.
Peraltro avevo già avuto modo di gustare i ravioli di verdura e i ravioli di carne e verdura prodotti dal Pastificio Plin utilizzando la farina Pasta Giovane.
Ho utilizzato anche la farina Dolce Giovane per creare due dolci, una crostata di marmellata di albicocche e una di ricotta.




La crostata è venuta morbidissima, il gusto della sfoglia ha contribuito ad accrescere la bontà del dolce.
L'altra crostata con ricotta e lamponi è stata fatta con utilizzando sempre una sfoglia creata con la medesima farina Varvello.



La morbidezza della sfoglia ha reso il dolce tenero e carico di sapori, una squisitezza.
Presto proverò le farine per la pizza e per il pane, Pizza Giovane e Pan Giovane, sicuro di ottenere gli ottimi risultati che ho avuto con le altre due farine.



Oltre ai prodotti tradizionali, Varvello offre questa importantte opportunità di nutrirsi in modo sano e gustoso, di pensare golosamente al proprio palato e di tutelare al meglio il nostro benessere.
Perchè rinunciarvi?
Varvello offre la possibilità di acquistare le farine della linea Giovane visitando la pagina dello shop on line.

Contatti

Farine Varvello & CO. S.r.l.

Sede Legale: Piazza Castello, 2 – 20121 Milano
Stabilimento e Uffici Amministrativi:
Via Volta, 9 – 10020 Cambiano (TO)
Tel. 011 9442292 – Fax 011 94422274
P.I. 06174830965
Recapiti Commerciali: Tel. 0381 570446 – Fax 0381 78988
e-mail: info@farinevarvello.com
 http://www.farinevarvello.com

Commenti

  1. Le farine Varvello sono proprio eccellenti e anche i piatti che hai realizzato.

    RispondiElimina
  2. interessanti questi prodotti, sarebbero da provare

    RispondiElimina
  3. Queste farine sono straordinarie! Permettono di realizzare ricette ottime al palato ma che fanno anche bene!

    RispondiElimina
  4. Ma che bontà!! E le farine Varvello sono di ottima qualità.

    RispondiElimina
  5. bravissimo,con le farine varvello tutto più genuino e gustoso

    RispondiElimina
  6. E' un'ottimo brand!E belle ricettine! ^_^

    RispondiElimina
  7. Complimenti per le ricette, queste farine sembrano ottime

    RispondiElimina
  8. Sto sentendo parlare molto bene di queste farine. Farine che non ho ancora avuto modo di provare...ma devo assolutamente rimediare il prima possibile.

    RispondiElimina
  9. Ottime queste farine...e le crostate sono ottime, ma anche gli agnolotti non son da meno

    RispondiElimina
  10. Bella ricetta: grazie! Certo che la farina fa molto e quelle in vendita nei supermercati sono sempre più scadenti.

    RispondiElimina
  11. ma quante cose buone hai preparato con queste farine, peccato non poterle assaggiare !!! :P

    RispondiElimina
  12. ottima la pasta fatta in casa bella ricetta

    RispondiElimina
  13. Splendide le tue ricette! priverei volentieri queste farine, sono specialissime!!

    RispondiElimina
  14. che buone le ricette che hai preparato!.. le farine varvello sono talmente selezionate che tutto viene più buono e molto soffice e gustoso!!
    complimenti!

    RispondiElimina
  15. Ciao Rocco,
    piacere di conoscerti e di avere l'opportunità di visitare il tuo blog veramente "appetitoso" !
    Ti seguirò anch'io con piacere e mi aggiungo ai followers!
    Buona giornata
    Carla

    RispondiElimina
  16. Ottime le farine VARVELLO,complimenti per le ricette,la crostata con le scaglie di mandorle dev'essere unica...bravo !

    RispondiElimina
  17. mmm quante delizie hai preparato con queste farine!!! ottime .-)

    RispondiElimina
  18. Complimenti Rocco per le tue deliziose ricette, con l'aiuto di farine Varvello siamo tutti tranquilli, prodotti di ottima qualità e con la materia prima che non ha prezzo!

    RispondiElimina
  19. Queste farine mi incuriosiscono davvero tantissimo.. ottime le tue preparazioni davvero golose!!!

    RispondiElimina
  20. ottime queste farine,davveroutili in cucina per creare tanti piatti deliziosi

    RispondiElimina
  21. Ho assaggiato della pasta fresca fatta con questa farina Giovane ed è un vero spettacolo.. posso immaginare che delizie anche i dolci!!

    RispondiElimina
  22. Che meraviglia le tue preparazioni con queste farine, complimenti davvero, voglio provarle anch'io.

    RispondiElimina
  23. Quante delizie sei stato bravissimo!non conoscevo questo marchio di farine mi hai incuriosito le cerchero' senz'altro!

    RispondiElimina
  24. mamma mia ....mi hai messo una fame con le tue delizie!!!!complimenti...

    RispondiElimina
  25. belle ricette complimenti... non conoscevo i prodotti grazie per le info...

    RispondiElimina
  26. si vede subito dalle preparazioni che sono ottime farine! le cercherò, grazie per le info

    RispondiElimina
  27. Ma che belle queste ricette! mi hai fatto venire l'acquolina!

    RispondiElimina
  28. cerchero queste farine per provarle.. e che bei piatti hai realizzato...

    RispondiElimina
  29. ottimi risultati hai avuto usando queste farine! grazie ..mi hanno molto incuriosita

    RispondiElimina
  30. Hai realizzato ottime ricette con ottimi prodotti, complimenti!

    RispondiElimina
  31. sicuramente sei un uomo da sposare!!!

    Ma se non ci fosse stata questa farina non so se saresti riuscito in queste prelibatezze

    RispondiElimina
  32. Non conoscevo queste farine ma dai tuoi piatti sembrano ottime

    RispondiElimina
  33. di sicuro queste farine aiutano molto nelle realizzazioni di certi piatti.sempre piu' convinta che la qualita' faccia la differenza

    RispondiElimina
  34. Grandi ricette hai proposto, complimenti davvero caro Rocco!

    RispondiElimina
  35. Complimenti anche da me, a me è venuta fame!

    RispondiElimina
  36. Queste farine sono una vera novità per me, mi piacerebbe molto poterle provare. Complimenti per le ricette!!!

    RispondiElimina
  37. Complimenti Rocco per le tue deliziose ricette le farine Varvello sono ottime le ho provate e devo dire che mi hanno molto soddisfatta!

    RispondiElimina
  38. devono essere davvero molto buone queste farine, complimenti per le ricette hanno un'aspetto molto ma molto invitante.

    RispondiElimina
  39. non conoscevo queste farine ma vedo che ti hanno dato strepitosi risultati

    RispondiElimina
  40. Ineressanti questi prodotti. ottime le ricette che hai realizato. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  41. Wow ma quei ravioli sono favolosi!!! Slurp!! :P

    RispondiElimina
  42. complimenti per le ricette!!! questa volta ti sei superato con queste farine!

    RispondiElimina
  43. provatele....sono stroaordinarie queste farine, un gusto unico e belli anche a tavola

    RispondiElimina
  44. conosco queste farine e sono ottime!! Laura

    RispondiElimina
  45. Non conosco queste farine ma mi fido!!!! Quante ricette stuzzicanti, ma i ravioli sono i miei preferiti!!!!

    RispondiElimina
  46. che bella farina e che belle ricette

    RispondiElimina
  47. fai davvero delle ricette buonissime...complimenti...

    RispondiElimina
  48. farine assolutamente favolose che non conoscevo, complimenti per le gustose ricette

    RispondiElimina
  49. quante ricettine...sembrano tutte ottime!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari