Farine Varvello, tradizione e innovazione
Oggi ho il piacere di parlarvi di una azienda lombarda che si occupa da 5 generazioni della produzione di farine, unendo il binomio tradizione-innovazione in modo da soddisfare pienamente le esigenze dei consumatori.
Varvello fonde le tecniche artigianali con la tecnologia, in modo da poter lanciare sul mercato sempre nuovi prodotti non accontentandosi del successo di quelli già in commercio.
Vi ricordate dei famosi gioppini?Io li ricordo bene negli anni 80, erano molto apprezzati da piccoli e grandi, un veloce snack da consumare in ogni occasione e arricchire con diverse soluzioni.
I gioppini furono una intuizione di Franco Varvello degli anni 70, che conferma che questa azienda storica è in continua "fermentazione", non si ferma mai.
La Varvello è ubicata in Lomellina, una zona pianeggiante che vede Vigevano città rappresentativa, zona ricca di tradizioni gastronomiche apprezzate in tutta Italia e di mulini, testimonianza di progresso ed evoluzione.
L'introduzione di nuove farine, frutto di
una intensa ricerca, hanno rivoluzionato il modo di creare torte, pane,
pasta, biscotti e pizze.
Molto
sensibili ed attenti verso la salute dei consumatori, sono di recente
introduzione farine capaci di contrastare il fenomeno
dell'invecchiamento cellulare, Pan Giovane e Pizza Giovane.
Come si arriva a queste farine speciali?
Grazie ad un rigoroso processo di selezione delle materie prime, controlli scrupolosi in laboratorio, pulitura, miscelazione e macinatura separata.
Tutto questo processo richiede una elevata competenza e conoscenza tecnologica e microbiologica, necessarie a concepire prodotti di elevata qualità.
All’interno di un laboratorio sperimentale gestito da un tecnologo alimentare, vengono studiate nuove ricette e sperimentati nuovi prodotti, mentre le prove pratiche e i test sono svolti da un tecnico della panificazione diplomato. Corsi periodici mantengono il personale aggiornato sulla produzione dei preparati con farina, dalla pasta al pane, ai dolci. Oggi la gestione dell’intera Ricerca e Sviluppo è affidata a Francesca Varvello, laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari presso la Facoltà di Agraria di Milano.
I prodotti Varvello sono i seguenti:
- Pan Giovane
- Farine per panificazione
- Farine per pizzerie
- Farine per pasticcerie
- Pizza Giovane
- Dolce Giovane
- Pasta Giovane
Io ho avuto modo di provare i prodotti della linea Giovane, contraddistinti dall'utilizzo di farina di Kamut, l'antenato della moderna farina, più ricca di proteine, germe di grano, farina di lino, estratti di polpa d'oliva e uva rossa.
Questo mix che fonde tradizione e novità, consente di creare prodotti gustosi che si prendono cura di noi, avendo una forte proprietà antiossidante.
Con la farina Pasta Giovane ho preparato degli agnolotti a mano ripieni di carne e li ho cucinati con burro e salvia per assaporarne meglio le caratteristiche.
Questo mix che fonde tradizione e novità, consente di creare prodotti gustosi che si prendono cura di noi, avendo una forte proprietà antiossidante.
Con la farina Pasta Giovane ho preparato degli agnolotti a mano ripieni di carne e li ho cucinati con burro e salvia per assaporarne meglio le caratteristiche.
Il risultato è stato gustosissimo, la cottura è stata ottimale e la farina ha sicuramente esaltato il sapore degli agnolotti e il suo contenuto.
Peraltro avevo già avuto modo di gustare i ravioli di verdura e i ravioli di carne e verdura prodotti dal Pastificio Plin utilizzando la farina Pasta Giovane.
Ho utilizzato anche la farina Dolce Giovane per creare due dolci, una crostata di marmellata di albicocche e una di ricotta.
La crostata è venuta morbidissima, il gusto della sfoglia ha contribuito ad accrescere la bontà del dolce.
L'altra crostata con ricotta e lamponi è stata fatta con utilizzando sempre una sfoglia creata con la medesima farina Varvello.
Presto proverò le farine per la pizza e per il pane, Pizza Giovane e Pan Giovane, sicuro di ottenere gli ottimi risultati che ho avuto con le altre due farine.
Oltre ai prodotti tradizionali, Varvello offre questa importantte opportunità di nutrirsi in modo sano e gustoso, di pensare golosamente al proprio palato e di tutelare al meglio il nostro benessere.
Perchè rinunciarvi?
Varvello offre la possibilità di acquistare le farine della linea Giovane visitando la pagina dello shop on line.
Contatti
Farine Varvello & CO. S.r.l.
Sede Legale: Piazza Castello, 2 – 20121 MilanoStabilimento e Uffici Amministrativi: Via Volta, 9 – 10020 Cambiano (TO)
Tel. 011 9442292 – Fax 011 94422274
P.I. 06174830965
Recapiti Commerciali: Tel. 0381 570446 – Fax 0381 78988
e-mail: info@farinevarvello.com
http://www.farinevarvello.com
Le farine Varvello sono proprio eccellenti e anche i piatti che hai realizzato.
RispondiEliminainteressanti questi prodotti, sarebbero da provare
RispondiEliminaQueste farine sono straordinarie! Permettono di realizzare ricette ottime al palato ma che fanno anche bene!
RispondiEliminaMa che bontà!! E le farine Varvello sono di ottima qualità.
RispondiEliminabravissimo,con le farine varvello tutto più genuino e gustoso
RispondiEliminaE' un'ottimo brand!E belle ricettine! ^_^
RispondiEliminaComplimenti per le ricette, queste farine sembrano ottime
RispondiEliminaSto sentendo parlare molto bene di queste farine. Farine che non ho ancora avuto modo di provare...ma devo assolutamente rimediare il prima possibile.
RispondiEliminaOttime queste farine...e le crostate sono ottime, ma anche gli agnolotti non son da meno
RispondiEliminaBella ricetta: grazie! Certo che la farina fa molto e quelle in vendita nei supermercati sono sempre più scadenti.
RispondiEliminama quante cose buone hai preparato con queste farine, peccato non poterle assaggiare !!! :P
RispondiEliminaottima la pasta fatta in casa bella ricetta
RispondiEliminaSplendide le tue ricette! priverei volentieri queste farine, sono specialissime!!
RispondiEliminache buone le ricette che hai preparato!.. le farine varvello sono talmente selezionate che tutto viene più buono e molto soffice e gustoso!!
RispondiEliminacomplimenti!
Ciao Rocco,
RispondiEliminapiacere di conoscerti e di avere l'opportunità di visitare il tuo blog veramente "appetitoso" !
Ti seguirò anch'io con piacere e mi aggiungo ai followers!
Buona giornata
Carla
Prelevo anche il banner !
RispondiEliminaCrala
che bontà queste ricette!!
RispondiEliminaAppppperò..mica scherzi tu!!
RispondiEliminaOttime le farine VARVELLO,complimenti per le ricette,la crostata con le scaglie di mandorle dev'essere unica...bravo !
RispondiEliminammm quante delizie hai preparato con queste farine!!! ottime .-)
RispondiEliminaComplimenti Rocco per le tue deliziose ricette, con l'aiuto di farine Varvello siamo tutti tranquilli, prodotti di ottima qualità e con la materia prima che non ha prezzo!
RispondiEliminaQueste farine mi incuriosiscono davvero tantissimo.. ottime le tue preparazioni davvero golose!!!
RispondiEliminaottime queste farine,davveroutili in cucina per creare tanti piatti deliziosi
RispondiEliminaHo assaggiato della pasta fresca fatta con questa farina Giovane ed è un vero spettacolo.. posso immaginare che delizie anche i dolci!!
RispondiEliminaChe meraviglia le tue preparazioni con queste farine, complimenti davvero, voglio provarle anch'io.
RispondiEliminaQuante delizie sei stato bravissimo!non conoscevo questo marchio di farine mi hai incuriosito le cerchero' senz'altro!
RispondiEliminamamma mia ....mi hai messo una fame con le tue delizie!!!!complimenti...
RispondiEliminabelle ricette complimenti... non conoscevo i prodotti grazie per le info...
RispondiEliminasi vede subito dalle preparazioni che sono ottime farine! le cercherò, grazie per le info
RispondiEliminaMa che belle queste ricette! mi hai fatto venire l'acquolina!
RispondiEliminacerchero queste farine per provarle.. e che bei piatti hai realizzato...
RispondiEliminaottimi risultati hai avuto usando queste farine! grazie ..mi hanno molto incuriosita
RispondiEliminaHai realizzato ottime ricette con ottimi prodotti, complimenti!
RispondiEliminasicuramente sei un uomo da sposare!!!
RispondiEliminaMa se non ci fosse stata questa farina non so se saresti riuscito in queste prelibatezze
Non conoscevo queste farine ma dai tuoi piatti sembrano ottime
RispondiEliminadi sicuro queste farine aiutano molto nelle realizzazioni di certi piatti.sempre piu' convinta che la qualita' faccia la differenza
RispondiEliminaGrandi ricette hai proposto, complimenti davvero caro Rocco!
RispondiEliminaComplimenti anche da me, a me è venuta fame!
RispondiEliminaQueste farine sono una vera novità per me, mi piacerebbe molto poterle provare. Complimenti per le ricette!!!
RispondiEliminaComplimenti Rocco per le tue deliziose ricette le farine Varvello sono ottime le ho provate e devo dire che mi hanno molto soddisfatta!
RispondiEliminadevono essere davvero molto buone queste farine, complimenti per le ricette hanno un'aspetto molto ma molto invitante.
RispondiEliminanon conoscevo queste farine ma vedo che ti hanno dato strepitosi risultati
RispondiEliminaIneressanti questi prodotti. ottime le ricette che hai realizato. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaWow ma quei ravioli sono favolosi!!! Slurp!! :P
RispondiEliminacomplimenti per le ricette!!! questa volta ti sei superato con queste farine!
RispondiEliminaprovatele....sono stroaordinarie queste farine, un gusto unico e belli anche a tavola
RispondiEliminaconosco queste farine e sono ottime!! Laura
RispondiEliminagrazie per essere venuto a trovarmi!
RispondiEliminaun abbraccio
kiss from pausacioccolata fashion&cosmetics blog
Non conosco queste farine ma mi fido!!!! Quante ricette stuzzicanti, ma i ravioli sono i miei preferiti!!!!
RispondiEliminache bella farina e che belle ricette
RispondiEliminamamma mia quella pizza che booona!
RispondiEliminafai davvero delle ricette buonissime...complimenti...
RispondiEliminafarine assolutamente favolose che non conoscevo, complimenti per le gustose ricette
RispondiEliminaquante ricettine...sembrano tutte ottime!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/