Patatine allo Sbrinz contest Swiss Cheese Parade
Sempre nell'ambito del contest Swiss Cheese Parade organizzato dal blog Peperoni e Patate in collaborazione con i Formaggi dalla Svizzera ho ideato un'altra semplicissima ricetta che rispetti lo stile street food richiesto dal concorso.
Non ho dovuto aggiungere nessun altro ingrediente che non fosse lo Sbrinz per esaltare al massimo il sapore del formaggio svizzero.
Mi sono chiesto cosa potesse essere un vero prodotto street food, la prima risposta a cui ho pensato è stata la patatina, quante volte l'ho mangiata passeggiando per strada?
Le patatine allo Sbrinz credo possano rappresentare pienamente questo stile, oltre ad essere particolarmente sfiziose.
Patatine allo Sbrinz con aceto balsamico
Ne prendiamo un pezzo e lo trituriamo finemente.
Il formaggio triturato l'ho messo su un piatto su cui ho adagiato della carta da forno e l'ho sistemato a tocchetti che andranno a costituire le singole patatine nel microonde per alcuni minuti affinchè il tutto si sciogliesse.
Una volta fuso il formaggio, ho preso la carta e l'ho sistemata sui manici di alcuni cucchiai di legno, in modo che lo spazio tra i due manici permettesse la formazione dell'incavo della patatina durante la solidificazione dei tocchetti di Sbrinz.
Con questo metodo semplice ho ottenuto la forma classica delle patatine che tutti conosciamo.
Le patatine sono risultate belle croccanti e molto gustose, per aggiungerci un sapore più deciso ci ho versato sopra dell'aceto balsamico, che non ha alterato il buon sapore del formaggio.
Ringrazio Peperoni e Patate e i Formaggi dalla Svizzera per avermi permesso di partecipare a questo simpatico contest.
In bocca al lupo a tutti i partecipanti.
waw che meraviglia questa ricetta...mmm buona!che forza le patatine di formaggio!!!!!!^_^
RispondiEliminaOh mamma anche lo schema di realizzazione!! :-D Sono belle e sicuramente sfiziose queste chips di sbrinz, in bocca al lupo per il contest!!
RispondiEliminawowwwww sono davvero troppo invitanti le tua patatine di sbrinz bellissima idea :), in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaLo schema è grandioso! Anche questa ricetta stimola l'appetito :-)
RispondiEliminaChe classe uno Street Food da vero Chef
RispondiEliminache idea originalissima! assolutamente da provare!
RispondiEliminaquesta sembra la ricetta per me!! :) deliziose!!!!
RispondiEliminaComplimenti sembra molto apettitoso.
RispondiEliminaMamma mia devono essere davvero una bontà queste patatine alla Sbrinz, io amo quel tipo di formaggio e questa ricetta che mi hai proposto deve essere davevro deliziosa..complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaCapperi, lo Sbrinz, mi piace tantissimo ed è un sacco di tempo che non lo mangio. Mia mamma lo metteva sulle patatine fritte, prima di scolarle, facevano una crosticina favolosa e le tue devono essere ancora meglio. Andrò a caccia di Sbrinz e proverò. Grazie e buona giornata.
RispondiEliminammm, queste patatine sono molto invitanti, poi con questo formaggio, sarà senza'altro un peccato di gola!!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
immagino che gusto sopraffino! Una sfiziosissima idea quella di realizzare delle chips al formaggio. Lo schemino mi ci voleva, altrimenti non avrei capito ;) .. in bocca al lupo!! Ciao
RispondiEliminaUna ricettina niente male, ti e venuta proprio una bella idea realizzando queste patatine..peccato non poterle gustare!
RispondiEliminaTeresa
Che ricetta sfiziosa! E si presenta davvero bene!
RispondiEliminainteressantissimo tutto dalla ricetta al metodo di formazione delle patatine
RispondiEliminaGolossissima ricetta! Un aprelibatezza da mangiare ovunque .. dallo street food, al brunch, dall'aperitivo all'happy hour!
RispondiEliminama che meraviglia la tua ricetta davvero un'ottima idea per uno spuntino,per un'aperitivo tutto gusto e fantasia
RispondiEliminaOttima questa interpretazione di street food, complimenti e poi questi formaggi sono eccezionali.,
RispondiEliminadeliziose queste patatine allo sbrinz!!!! uno street food eccezionale
RispondiEliminama che idea originale hai avuto, saranno sicuramente squisite, poi ioli adoro i formaggi svizzeri!!
RispondiEliminacomplimenti Rocco!
A me nn piace molto il formaggio ,ma questa ricetta mi piacerebbe assaggiarla
RispondiEliminaio adoro il formaggio, e quello svizzero in particolare, poi li hai presentati in un modo fantastico, bravo
RispondiEliminaBellissima questa presentazione, immagino il gusto di queste chips al formaggio e lo schemino è davvero carinissimo :-)
RispondiEliminaUna ricetta veramente golosa e bella da vedere, complimenti!!!
RispondiEliminaSicuramente devono essere buone! In bocca al lupo!
RispondiEliminauno street food raffinato con l'aceto balsamico..saranno buonissime
RispondiEliminaUn'idea sfiziosa e tanta golosa!!!
RispondiEliminaoriginale e sfiziosa ricetta. complimenti
RispondiEliminache ricetta buonissima!questo formaggio lo conosco!
RispondiEliminabella ricetta...ottima anche la spiegazione...molto scientifica
RispondiEliminaChe gustosa preparazione,questi formaggi sono buonissimi e ogni creazione diventa unica.
RispondiEliminaqueste cialdine al formaggio sono veramente originali e perfette da consumare passeggiando.
RispondiEliminaComplimenti ricett originale e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminache delizia questa ricetta e poi la spiegazione dettagliata con questa foto è fantastica! ci volgio assolutamente provare! in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaGnam gnam gnam rocco, ma che bontà è?? ottima l'idea delle patatine *__* le voglio proprio assaggiare
RispondiEliminacomplimenti davvero hai ideato una ricetta di gran gusto ed un ottimo street food
RispondiEliminaOddio che fame!! Ottima ricetta :)
RispondiEliminaChe buone!!! Allora non sono patatine, visto cche non sono fatte con le patate, hanno solo la forma, sono delle formaggine!!!
RispondiEliminaquesta è una ricetta non solo sfiziosissima ma anche geniale nella preparazione, complimentissimi e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaUn'idea davvero originalissima,complimenti!!!
RispondiEliminaMara