Sono disponibile a provare i prodotti che le aziende desiderano promuovere e a recensirli successivamente sul mio blog.Contattatemi pure se siete interessati.



venerdì 15 marzo 2013

PASTIFICIO PLIN





Oggi ho il piacere di parlavi di un giovane pastificio ligure che ci porta in tavola tutta la tradizione e la qualità di una cucina famigliare, tanto apprezzata, di impronta ligure-piemontese.
Il Pastificio Plin si trova a Villanova d'Albenga, non distante da Savona, ed è il frutto di anni di lavoro nel campo della ristorazione.
La qualità dei prodotti è elevatissima grazie all'utilizzo di materie prime freschissime, tutte le lavorazioni vengono effettuate all'interno dell'azienda, come la preparazione delle verdure, la cottura delle carni e dei pesci, senza l'ausilio di semilavorati, conservati, additivi.
I fornitori sono tracciabili, grazie alla trasparenza di tutta la linea produttiva.
Il laboratorio analizza sia le materie prime che i prodotti finiti, per ottenere uno standard elevato ed attenersi alle normative vigenti.
Gli ingredienti sono preparati giornalmente, in modo da assicurare sempre prodotti freschi.
 Durante le feste natalizie vengono preparati ravioli con crostacei, con tartufi d'alba, alla fonduta, oppure secondo le stagioni offriamo prodotti particolari, ravioli riso e cavoli, riso e porri, alla toma della Valsesia, alle melanzane, o con prodotti tipici di Albenga, ravioli con carciofo spinoso, con asparago violetto, con le trombette.
Altra particolarità è la produzione  di tipici sughi liguri: il pesto genovese fatto secondo l'antica ricetta ligure, solo con basilico ligure, olio extra vergine d’oliva, pinoli, aglio e sale, in vasetti da 80, 180 grammi o barattolo da g 750 e g 3000, e il sugo di noci in barattoli da 200 gr e 1 Kg.

Andiamo a vedere cosa produce il Pastificio Plin nello specifico.





 Che cos'è questa Pasta Giovane?


PASTA GIOVANE
il primo, che ferma il tempo.
Mantenersi giovani mantenendo le proprie abitudini.
Nasce la pasta giovane, la nuova idea di pasta fresca che trasforma le tue abitudini quotidiane in un gesto di bellezza e benessere.
Pasta giovane unisce tradizione e novità. I suoi ingredienti antichi, semplici e insieme completi, apportano antiossidanti del tutto naturali che aiutano a contrastare l'azione dei radicali liberi e, per questo, sono consigliati anche dal ministero della salute insieme a una dieta varia, equilibrata e a uno stile di vita sano.
Pasta giovane è una ricetta brevettata che contiene:
  • farina integrale kamut, con minerali antiossidanti naturali e fonte di selenio
  • germe di grano e farina di lino ricchi in omega-3 vegetali
  • estratti di polpa d'Oliva e di Uva Rossa del Bordeaux, ricchi in polifenoli ad azione anti ossidante.

La farina di Kamut è un prodotto antichissimo, che si sta pian piano riscoprendo, ricca di selenio, un forte antiossidante.
La farina Kamut utilizzata non è raffinata ma integrale e macinata, per mantenere integre le proprietà.

Gli Omega 3 utilizzati derivano dalle germe di grano e dalla farina di lino e hanno una azione di rafforzamento del sistema immunitario, combattono l'invecchiamento della pelle e riducono l'aumento del colesterolo.
I polifenoli dell'uva rossa e dell'oliva hanno anch'essi una azione antiossidante.

Pasta Giovane viene prodotta in tre versioni, ravioli di borragine, ravioli alla ligure e taglierini.

Ora vi mostro due tipi di ravioli che l'azienda mi ha gentilmente inviato.


Ravioli di borragine e carne
Ingredienti sfoglia: farina di grano tenero "00", semola di grano duro, uova (min. 20%), acqua, sale. Ingredienti ripieno: borragine (18%), prosciutto cotto, carne bovina arrosto in erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, cipolla, aglio, alloro, sedano, carote, chiodi di garofano, cannella, pepe, vino bianco), grana padano, uova pastorizzate, pane semolato, mortadella, maggiorana, insaporitore, noce moscata. 

 Ravioli di borragine e ricotta

Ingredienti sfoglia: farina di kamut, farina di lino ricca in omega-3, farina di germe, polva d'uva, estratto di polpa d'oliva . Ingredienti ripieno: ricotta, boraggini (min. 17%), bietole, pane semolato, formaggio grana padano, uova pastorizzate, olio extra vergine d'oliva, sale, insaporitore, maggiorana. 

 Il prodotto nella confezione viene conservato con un una copiscua infarinatura.

 Ho cucinato questi ravioli in modo molto semplice, per non alterarne il gusto del ripieno e percepirlo nitidamente.

Ho cucinato quelli alla carne e verdura  con un sughetto alla ricotta, utilizzando il Magic Cooker, e dopo pochi minuti di cottura, questo è il risultato invitante.

 Osservate il ripieno, vi assicuro che è buonissimo, si può apprezzare la sua qualità e la freschezza al primo assaggio.


Qui invece li ho semplicemente conditi con Olio Cherchi e spruzzata di pepe nero, e il ripieno ha manifestato completamente la sua bontà, un piatto semplice ha fatto diventare speciale un pasto normale.

Vi invito a visitare il sito ufficiale per farvi un'idea della qualità che il Pastificio Plin offre, le foto che vi ho mostrato trasmettono un eloquente messaggio.
All'interno del sito è anche presente un file pdf scaricabile contenente delle pregevoli ricette per utilizzare al meglio i loro prodotti.

Contatti
Pastificio Plin
Via Cascine 11, CAP 17038 Villanova d'Albenga (SV) - P.I. 01558980098
Tel +39.0182993560 Fax +39.0182993707 - info@pastificioplin.com 

45 commenti:

  1. Che fame in questo momento e un piatto di ravioli nn lo rifiuterei :-) poi questi da come li hai descritti e dalle foto sembrano proprio buoni!

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  2. buoni questa pasta si fa mangiare con gli occhi

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  3. non conosco questa pasta, ma mi incuriosiscono molto i ravioli di borragine!!

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  4. dalle tue foto sembra una pasta di ottima qualità, mi informo sul sito, grazie

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  5. io non li ho mai provati na dalle immagini sembrano di ottima qualitá

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  6. Conosco questa pasta, davvero deliziosa e invitante. Complimenti per le tue ricettine, semplici ma sicuramente deliziose

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  7. Invitanti questi prodotti, complimenti per la tua presentazione e grazie per avermeli fatti conoscere.

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  8. Interessante l' aggiunta di Omega3. Da come li descrivi devono essere buonissimi , li proverò sicuramente!!

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  9. Che pasta invitante, mi piacerebbe molto assaggiarla

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  10. mi hai fatto venire una fame..ma che buona, non la conoscevo

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  11. Questa pasta oltre a essere 'giovane' ha un aspetto veramente invitante! Deliziosa l'idea della pasta di kamut!

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  12. mmmm molto invitasnti decvon esser buoni... non conoscevo questo brand... grazie

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  13. che bontà...hai preparato davvero un ottimo piatto.

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  14. mamma che buona!!! adoro la pasta ripiena

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  15. Adoro i ravioli e come li hai cucinati tu sono una bontà, grazie vado a vedere il sito!

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  16. i miei preferitiiiii! INVITANTIIII *_*

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  17. Ottimo cuoco ed ottimi ravioli. Complimenti

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  18. LA PASTA PLIN FERMA DAVVERO IL TEMPO....E' OTTIMA E SALUTARE

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  19. devono essere buonissimi,e le foto di come li hai cucinati rendono in pieno l idea,grazie del post!!

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  20. Che bontá. Li ho cercati al super sotto casa ma non ci sono:-(

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  21. mi ha fai fatto venire voglia di un bel piatto di ravioli :)

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  22. E' fantastica questa pasta realizzata con farina Kamut, voglio assolutamente provarla.

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  23. Non conosco questa pasta ma è molto invitante!

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  24. Non conosco questa pasta ma h aun aspetto delizioso e di alta qualità..devo provarla

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  25. mmm che buona questa pasta ripiena!!! la adoro, perchè non mi hai invitato a pranzo :-(

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  26. mmmm!! mi fai venire fame cosi! =) sono buonissimi

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  27. buon appetito , saranno buonissimi

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  28. non conoscevo questa pasta, devo vedere se da me la vendono, il piatto è molto invitante chissà che buono.......

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  29. buonissimi i ravioli con la borraggine li adoro!

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  30. Ciao, ti ho visto su kreattiva
    Così sono venuta a visitare il tuo blog.
    Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti va di ricambiare e seguirmi?
    Ti aspetto qui
    http://elefantest89.blogspot.it/

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  31. complimenti dalle foto i ravioli sono molto invitanti , non conoscevo questa pasta

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  32. Conosco il pastificio Plin da molto tempo: lo teneva un buon negozio nei miei paraggi e compravo spesso questi buoni prodotti.Adesso vado sul sito a vedere se posso trovare chi a Genova tiene questa marca.Mi mancava e grazie a te, che ho conosciuto tramite kreattiva, la ritrovo.Grazie

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  33. Deliziosi questi ravioli seghi, non conoscevo ancora l'azienda plin

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  34. che acquolina!!!! buonissimi questi ravioli.....non conosco questo pastificio....ma vende on line? vado subito sul sito

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  35. Grazie per essere passato a trovarmi,ricambio con piacere!! Complimenti per il tuo blog molto interessante. Ciao

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  36. questa pasta è perfetta se si vuole offrire qualcosa di buono e salutare !!!

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  37. non ho mai assaggiato questa pasta, appena possibile la proverò!

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  38. Ciao ti ho visto su Kreattiva,e sono venuta a fare un salto sul tuo blog,e con piacere mi iscrivo! Questo post mi ha fatto venire una fame ehehehe io poi vado pazza per la pasta ripiena.
    KISSES Kikka

    leCoseDiKikka
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  39. Ciao grazie per essere passato, quante recensioni interessanti, ti seguirò volentieri! A presto
    Vale

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  40. grazie a tutti per i commenti, presto avrete modo di trovarla in vendita, i vari punti saranno elencati nell'apposito spazio su: www.pastagiovane.it

    buona giornata

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  41. adoro la pasta fresca ripiena, questa azienda non la conoscevo, un abbraccio SILVIA

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