PASTIFICIO PLIN
Oggi ho il piacere di parlavi di un giovane pastificio ligure che ci porta in tavola tutta la tradizione e la qualità di una cucina famigliare, tanto apprezzata, di impronta ligure-piemontese.
Il Pastificio Plin si trova a Villanova d'Albenga, non distante da Savona, ed è il frutto di anni di lavoro nel campo della ristorazione.
La qualità dei prodotti è elevatissima grazie all'utilizzo di materie prime freschissime, tutte le lavorazioni vengono effettuate all'interno dell'azienda, come la preparazione delle verdure, la cottura delle carni e dei pesci, senza l'ausilio di semilavorati, conservati, additivi.
I fornitori sono tracciabili, grazie alla trasparenza di tutta la linea produttiva.
Il laboratorio analizza sia le materie prime che i prodotti finiti, per ottenere uno standard elevato ed attenersi alle normative vigenti.
Gli ingredienti sono preparati giornalmente, in modo da assicurare sempre prodotti freschi.
Durante le feste natalizie vengono preparati ravioli con crostacei, con tartufi d'alba, alla fonduta, oppure secondo le stagioni offriamo prodotti particolari, ravioli riso e cavoli, riso e porri, alla toma della Valsesia, alle melanzane, o con prodotti tipici di Albenga, ravioli con carciofo spinoso, con asparago violetto, con le trombette.
Altra particolarità è la produzione di tipici sughi liguri: il pesto genovese fatto secondo l'antica ricetta ligure, solo con basilico ligure, olio extra vergine d’oliva, pinoli, aglio e sale, in vasetti da 80, 180 grammi o barattolo da g 750 e g 3000, e il sugo di noci in barattoli da 200 gr e 1 Kg.
Andiamo a vedere cosa produce il Pastificio Plin nello specifico.
Che cos'è questa Pasta Giovane?
PASTA GIOVANE
il primo, che ferma il tempo.
Mantenersi giovani mantenendo le proprie abitudini.
Nasce la pasta giovane, la nuova idea di pasta fresca che trasforma le tue abitudini quotidiane in un gesto di bellezza e benessere.
Pasta giovane unisce
tradizione e novità. I suoi ingredienti antichi, semplici e insieme
completi, apportano antiossidanti del tutto naturali che aiutano a
contrastare l'azione dei radicali liberi e, per questo, sono
consigliati anche dal ministero della salute insieme a una dieta varia,
equilibrata e a uno stile di vita sano.
Pasta giovane è una ricetta brevettata che contiene:
- farina integrale kamut, con minerali antiossidanti naturali e fonte di selenio
- germe di grano e farina di lino ricchi in omega-3 vegetali
- estratti di polpa d'Oliva e di Uva Rossa del Bordeaux, ricchi in polifenoli ad azione anti ossidante.
La farina di Kamut è un prodotto antichissimo, che si sta pian piano riscoprendo, ricca di selenio, un forte antiossidante.
La farina Kamut utilizzata non è raffinata ma integrale e macinata, per mantenere integre le proprietà.
Gli Omega 3 utilizzati derivano dalle germe di grano e dalla farina di lino e hanno una azione di rafforzamento del sistema immunitario, combattono l'invecchiamento della pelle e riducono l'aumento del colesterolo.
I polifenoli dell'uva rossa e dell'oliva hanno anch'essi una azione antiossidante.
Pasta Giovane viene prodotta in tre versioni, ravioli di borragine, ravioli alla ligure e taglierini.
Ora vi mostro due tipi di ravioli che l'azienda mi ha gentilmente inviato.
Ravioli di borragine e carne
Ingredienti sfoglia: farina di grano tenero "00", semola di grano duro,
uova (min. 20%), acqua, sale.
Ingredienti ripieno: borragine (18%), prosciutto cotto, carne bovina
arrosto in erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, cipolla, aglio,
alloro, sedano, carote, chiodi di garofano, cannella, pepe, vino
bianco), grana padano, uova pastorizzate, pane semolato, mortadella,
maggiorana, insaporitore, noce moscata.
Ravioli di borragine e ricotta
Ingredienti sfoglia: farina di kamut, farina di lino ricca in omega-3, farina di germe, polva d'uva, estratto di polpa d'oliva .
Ingredienti ripieno: ricotta, boraggini (min. 17%), bietole, pane
semolato, formaggio grana padano, uova pastorizzate, olio extra vergine
d'oliva, sale, insaporitore, maggiorana.
Il prodotto nella confezione viene conservato con un una copiscua infarinatura.
Ho cucinato questi ravioli in modo molto semplice, per non alterarne il gusto del ripieno e percepirlo nitidamente.
Ho cucinato quelli alla carne e verdura con un sughetto alla ricotta, utilizzando il Magic Cooker, e dopo pochi minuti di cottura, questo è il risultato invitante.
Osservate il ripieno, vi assicuro che è buonissimo, si può apprezzare la sua qualità e la freschezza al primo assaggio.
Qui invece li ho semplicemente conditi con Olio Cherchi e spruzzata di pepe nero, e il ripieno ha manifestato completamente la sua bontà, un piatto semplice ha fatto diventare speciale un pasto normale.
Vi invito a visitare il sito ufficiale per farvi un'idea della qualità che il Pastificio Plin offre, le foto che vi ho mostrato trasmettono un eloquente messaggio.
All'interno del sito è anche presente un file pdf scaricabile contenente delle pregevoli ricette per utilizzare al meglio i loro prodotti.
Contatti
Pastificio Plin
Via Cascine 11, CAP 17038 Villanova d'Albenga (SV) - P.I. 01558980098
Tel +39.0182993560 Fax +39.0182993707 - info@pastificioplin.com
Tel +39.0182993560 Fax +39.0182993707 - info@pastificioplin.com
Che fame in questo momento e un piatto di ravioli nn lo rifiuterei :-) poi questi da come li hai descritti e dalle foto sembrano proprio buoni!
RispondiEliminabuoni questa pasta si fa mangiare con gli occhi
RispondiEliminanon conosco questa pasta, ma mi incuriosiscono molto i ravioli di borragine!!
RispondiEliminadalle tue foto sembra una pasta di ottima qualità, mi informo sul sito, grazie
RispondiEliminaio non li ho mai provati na dalle immagini sembrano di ottima qualitá
RispondiEliminaConosco questa pasta, davvero deliziosa e invitante. Complimenti per le tue ricettine, semplici ma sicuramente deliziose
RispondiEliminaInvitanti questi prodotti, complimenti per la tua presentazione e grazie per avermeli fatti conoscere.
RispondiEliminadv essere buonissima.
RispondiEliminaInteressante l' aggiunta di Omega3. Da come li descrivi devono essere buonissimi , li proverò sicuramente!!
RispondiEliminaChe pasta invitante, mi piacerebbe molto assaggiarla
RispondiEliminami hai fatto venire una fame..ma che buona, non la conoscevo
RispondiEliminaQuesta pasta oltre a essere 'giovane' ha un aspetto veramente invitante! Deliziosa l'idea della pasta di kamut!
RispondiEliminammmm molto invitasnti decvon esser buoni... non conoscevo questo brand... grazie
RispondiEliminache bontà...hai preparato davvero un ottimo piatto.
RispondiEliminamamma che buona!!! adoro la pasta ripiena
RispondiEliminamangerei volentieri
RispondiEliminaAdoro i ravioli e come li hai cucinati tu sono una bontà, grazie vado a vedere il sito!
RispondiEliminai miei preferitiiiii! INVITANTIIII *_*
RispondiEliminaOttimo cuoco ed ottimi ravioli. Complimenti
RispondiEliminaLA PASTA PLIN FERMA DAVVERO IL TEMPO....E' OTTIMA E SALUTARE
RispondiEliminadevono essere buonissimi,e le foto di come li hai cucinati rendono in pieno l idea,grazie del post!!
RispondiEliminaChe bontá. Li ho cercati al super sotto casa ma non ci sono:-(
RispondiEliminami ha fai fatto venire voglia di un bel piatto di ravioli :)
RispondiEliminaE' fantastica questa pasta realizzata con farina Kamut, voglio assolutamente provarla.
RispondiEliminaNon conosco questa pasta ma è molto invitante!
RispondiEliminaNon conosco questa pasta ma h aun aspetto delizioso e di alta qualità..devo provarla
RispondiEliminammm che buona questa pasta ripiena!!! la adoro, perchè non mi hai invitato a pranzo :-(
RispondiEliminammmm!! mi fai venire fame cosi! =) sono buonissimi
RispondiEliminabuon appetito , saranno buonissimi
RispondiEliminanon conoscevo questa pasta, devo vedere se da me la vendono, il piatto è molto invitante chissà che buono.......
RispondiEliminabuonissimi i ravioli con la borraggine li adoro!
RispondiEliminacomplimenti dalle foto i ravioli sono molto invitanti , non conoscevo questa pasta
RispondiEliminaConosco il pastificio Plin da molto tempo: lo teneva un buon negozio nei miei paraggi e compravo spesso questi buoni prodotti.Adesso vado sul sito a vedere se posso trovare chi a Genova tiene questa marca.Mi mancava e grazie a te, che ho conosciuto tramite kreattiva, la ritrovo.Grazie
RispondiEliminaDeliziosi questi ravioli seghi, non conoscevo ancora l'azienda plin
RispondiEliminaInteressante!!!! :-)
RispondiEliminache acquolina!!!! buonissimi questi ravioli.....non conosco questo pastificio....ma vende on line? vado subito sul sito
RispondiEliminaGrazie per essere passato a trovarmi,ricambio con piacere!! Complimenti per il tuo blog molto interessante. Ciao
RispondiEliminaquesta pasta è perfetta se si vuole offrire qualcosa di buono e salutare !!!
RispondiEliminanon ho mai assaggiato questa pasta, appena possibile la proverò!
RispondiEliminaCiao ti ho visto su Kreattiva,e sono venuta a fare un salto sul tuo blog,e con piacere mi iscrivo! Questo post mi ha fatto venire una fame ehehehe io poi vado pazza per la pasta ripiena.
RispondiEliminaKISSES Kikka
leCoseDiKikka
Pagina FB
Twitter
canale
che bel brand complimenti....
RispondiEliminaCiao grazie per essere passato, quante recensioni interessanti, ti seguirò volentieri! A presto
RispondiEliminaVale
adoro la pasta fresca ripiena, questa azienda non la conoscevo, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina